viernes, 18 de enero de 2013

NARANJA PIE, VALENCIANA 100%


Es la idea de la tarta de limón anterior pero naranjitas de la huerta valenciana, dulces hasta la corteza, y veréis por que.
primero preparamos el bizcocho como la tarta de limón 
  • 2 huevos
  • 2cs de salvado de trigo
  • 4 cs de salvado de avena
  • 1/2 sobre de levadura pastelería
  • 2cs de yogur
se bate todo bien, y se forra el molde con papel de hornear si no queréis que se pegue como a mi, que soy super positiva y siempre pienso que a mi no me pasa, y mira si me pasa, que al cocinar sin grasas se pega todo.
Se hornea la base 10 minutos 180º con horno precalentado.
Mientras se cuece la base prepararemos el relleno y el merengue.
para el relleno de naranja:
  • 500 ml de agua
  • raspadura de una naranja limpia, o aroma, yo opto por lo primero deja mejor sabor
  • 4 huevos batidos
  • sacarina a gusto
  • 2cs de maicena
hervir el agua con la corteza rallada, y colar cuando haya soltado el aroma, si le ponéis solo el zumo no cogerá tanto sabor, es preferible poner la ralladura ya que intensifica el sabor, pero solo lo naranja no lo blanco que amarga!!!
colar el agua y volver a poner al fuego, bajar al mínimo y tener en un bol batidos los huevos la maicena y la sacarina, e ir agregando poco a poco, un chorro suave e ir removiendo, sin cesar para que no se pegue y para que vaya espesando, acordaros de la base. 
cuando lo tengáis espeso, dejar reposar y sacar la base, 
Decoración: 
2 claras a punto de nieve, se le puede poner aroma de vainilla o canela con la sacarina da un toque exótico.
Finalizar:
poner la crema encima de la base y hacer una manga pastelera con las claras y decorar al gusto, y hornear unos 5 minutos hasta que el merengue coja el tono tostado para que este cocido y no se baje,
nevera y disfrutar, de un dia para otro mejor, si puedes resistirte claro.




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